Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/coper/po-sekretu.com/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/coper/po-sekretu.com/wp-includes/plugin.php on line 600
Как выбрать парфюм - По секрету

Как выбрать парфюм

Выбирая подарок другу или близкому человеку, многие останавливаются на парфюме или духах на разлив. Этот подарок можно считать одним из лучших, ведь туалетная или парфюмированная вода никогда не будет лишней. Однако не стоит забывать, что мир запахов очень разнообразный и может вызывать сильные эмоции у людей. Именно поэтому к выбору аромата необходимо подходить крайне скрупулезно.

как выбрать парфюм

В нашей статье мы расскажем, как и для кого выбрать тот или иной парфюм.

Чтобы не прогадать с выбором аромата, необходимо обратить внимание на несколько советов относительно того, кому какие ароматы лучше подходят:

  1. Девушкам больше подойдут цветочные и фруктовые ароматы. Именно они подчеркивают утонченность женской натуры и показывают мужчинам тонкий вкус владелиц духов;
  2. Мужчинам лучше дарить более строгие ароматы, в составе которых преобладают древесные и кожаные оттенки. Они делают парфюм более сдержанным и строгим, а соответственно и подходящим под характер мужчин;
  3. Пожилым же людям подойдут элегантные и сдержанные ароматы, ведь людям в возрасте не свойственны эмоциональные и необдуманные поступки, и парфюм полностью должен полностью соответствовать их манере поведения;
  4. Более же молодому поколению лучше подарить более яркие и необычные ароматы, которые, как правило, подчеркиваются необычными флаконами и названиями. Преобладающими нотами для молодых могут быть океанические и фруктово-цветочные, однако и цитрусовые никогда не портили парфюмерного сюрприза для молодого поколения.

Парфюм для женщины

как выбрать парфюм для женщины

Несомненно, женщинам присущи более тонкие и приятные ароматы. К ним можно отнести фруктово-цветочные, цитрусовые, иногда травянистые и пряные. Однако стоит учесть тот факт, что женские духи не всегда предназначены для самой девушки – они, скорее для мужчины, который будет вдыхать их и наслаждаться женским присутствием. Именно поэтому парфюмеры используют амбровые и восточные оттенки для создания загадки. Эссенции янтаря, мускуса, лаванды, дубового мха, как правило, незнакомы нашему обонянию в чистом виде и заставляют поднапрячь носовые рецепторы, чтобы узнать их.

Существует небольшая вероятность того, что определенный парфюм будет вызывать воспоминания у человека, действуя, как эмоциональный якорь.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что громкое или интригующее название иногда может стать куда более желанным подарком, чем сам аромат. Например, духи под названием «Love» могут поднять настроение не хуже содержимого.

Парфюм для мужчины

выбираем парфюм для мужчины

Мужчины более решительны и менее чувствительны, чем женщины. Именно эти черты являются ключевыми в выборе мужского аромата. Так, например, не стоит дарить сладких фруктовых или цветочных ароматов деловому партнеру. Некоторые могут воспринять это как оскорбление. А вот серьезные и строгие ноты кожи, древесины, шипра, а иногда и алкоголя, станут как никогда кстати, так как эмоционально ближе сильному полу.

Если же разбираться в парфюмерных нотах вам некогда и хочется выбрать универсальный парфюм для мужчины, то можно смело остановить свой выбор на спортивных ароматах. Именно они считаются наиболее подходящими для мужчин.

Парфюм по характеру

эмоции в ароматах

Подбирая парфюм для мужчины или женщины, также следует учитывать характер поздравляемого. Ведь согласитесь, бывают мужчины с мягким характером, а женщины с сильным, и тогда обычные правила выбора аромата не действуют.

Существует четыре типа темперамента: флегматик, холерик, сангвиник и меланхолик. Каждому из них соответствуют свои парфюмерные ноты.

Скупой на чувства и трудолюбивый флегматик

Люди флегматического типа предпочитают цветочные и крепкие ароматы. Они помогают им подчеркнуть в них те чувства, которые сам флегматик выразить не может. Выбирайте парфюмы с эмоциональными оттенками цветов в начальных нотах. Именно их поздравляемый слышит в первую очередь и на их основе у него складывается впечатление от подарка.

Решительный и веселый сангвиник

Сангвиники – это люди, которых часто называют душой компании, опорой в жизни и весельчаком. Они много смеются и действуют, однако и меньше придают значения мелочам, поэтому может случиться, что сангвиник просто напросто положит ваш подарок в карман и забудет о нем. Но при правильном выборе он не забудет его и будет очень благодарен.

Выбирая в качестве подарка парфюм с преобладающими древесными или пряными нотами, человек сильного характера увидит в нем самого себя, такого же надежного, как дерево, и вспыльчивого, как специи. На интуитивном уровне именно эти экстракты более подходят людям с данным типом характера.

подобрать духи по характеру

Переменчивый и остроумный холерик

Как правило, худые, но очень сильные внутри холерики, больше предпочитают легкие морские и тропические ароматы. Парфюм с преобладающими цитрусовыми или океаническими нотами очень понравится человеку с данным типом характера. Именно эти ароматы помогают «ветреному» холерику показать свою силу и красоту.

Эмоциональный, но волевой меланхолик

Травяные и морские ноты, вот что нужно меланхолику. Эти оттенки в парфюме вызывают сильные эмоции, поэтому они больше всего подходят человеку с эмоциональным типом характера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Оценили: 1 Среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Уведомить меня при
avatar
wpDiscuz
Регистрация email...

Подписка

Узнай о новых интересных статьях первым!
Share This